Сентябрь

Яна Никиташ
Сентябрь. Она догорала.
Она поступательно гасла,
Замерзнув в цветном одеяле
Из желтого с огненно-красным.
Она не смогла появиться,
Когда ее больше всех ждали,
Затравленной грязной лисицей
От взглядов косых убегала.
Она появлялась из ветра,
Теплели морщинки у века,
На долгих чужих километрах
Влюбляла в себя человека…
Теперь лишь секунды считает,
Под утро уснув горько-липкой.
В рассвете сентябрьском тает
Забытая в лете улыбка.

08.09.09