рок-н-ролл

Яна Никиташ
Обернись на меня через плечи
Чьих-то новых улыбок счастливых
И скажи мне, что время залечит
То, что все прикрывают стыдливо:
Дырку в ребрах уродливо-жалкую,
За которой ничто не дрожит.
Я поглядываю украдкою,
Может, что-нибудь в ней да лежит?..
Может быть. Может, склеятся сколы
И срастутся, как будто забылось.
Но уже не звучать рок-н-роллом
Твоей мышце, что инеем вскрылась.

19.09.09