небо разного цвета

Яна Никиташ
Небо разного цвета твоими глазами
И моими. И пусть. Это вовсе не важно!..
Я проткну его насквозь своими словами –
В два клочка разорвется бумажных…

Я кричу – ты молчишь, ты ругаешься – плачу,
Это вечный бессмысленный спор.
В грязь наотмашь лицом или в спину укор.
Вряд ли это уже что-то значит.
Ты смеешься – я злюсь, больно мне – ты плюешь,
Без участия смотришь под ноги.
Ты частичку меня уже не узнаешь,
Я – твою. Мы, наверное, боги,
Что не могут делить этот мир пополам.
Ты так сух. Мне от этого влажно.
Забирай же себя, уходи по делам…
Небо разное. И это важно.

23.09.09