не курите при мне

Яна Никиташ
Не курите при мне вашу горечь бессонных ночей,
Не зовите меня, всё равно ведь я к вам не приду.
Я запуталась в сумраке комнат, где воздух ничей,
Но так хочет принадлежать лишь ему одному.
Не дымите в глаза, всё равно ведь я вам не поверю,
Я вдыхаю ваш смог просто так, но не чувствую суть,
В предрассветном угаре он рвется в открытые двери,
Я впустила его и хочу лишь спокойно уснуть.
Затушите бычки, но, пожалуйста, только не в душу,
И стряхните усталость и боль индевеющей гарью.
Я закрою глаза, терпеливо готовая слушать
Плач по вечной любви, обернувшейся вмиг гнусной тварью.

31/08/09