качели

Яна Никиташ
В больном полупьяном стенании
Качели терзают бога,
И плачем нарушив молчание,
Уже не вопить не могут.
Качелям давно не больно,
Их холодны руки и плечи,
Они лишь ворчат недовольно,
От ветра шатаясь из вечера в вечер.
Они так привыкли к печали,
Что забыли о том, что раскрашены.
Доски в ржавчине от отчаянья:
Рядом – точно такие. Упавшие.
Качели на детской площадке
Никогда не видели детства,
Их кто-то поставил украдкой
Для смертельно больных. По-соседски.

16.09.09