за строчками

Яна Никиташ
Бросаю бумагу, а думаю: «месяц»,
Я говорю: «были», а думаю: «вместе»,
Я говорю: «помню», «увы» - добавляю.
И мыслям своим удивляюсь.
Ведь знаешь,
«не важно»
моё – это «стыдно»,
и стиснуты зубы. А веки чуть влажные.
Ты не понимаешь. Мне просто обидно.
Встречаешь
Рассветы,
А кто-то закаты,
А кто-то вообще ничего не встречает…
А кто-то шьет воспоминаньям заплаты
И думает: «Значит кому-то так надо».

21.09.09