Богадельный Вальс. Сказка

Игогошкины Сказки 2
    -Вы! Чумазые и треснутые Чашки! Не приставайте ко Мне больше!
Дребезжат на ухо только - надоело!, -заворчал Медный Чайник. Он очень
гордился, что когда-то давным-давно Его держал в руках Ходок к Ленину.
-Наливать нечего! Кипяточку, вишь, попить захотелось. Все Трубы и Кран
помёрзли в доме. Вон, у Кастрюли спросите!

    -А Меня давно никто не грыз, нечем, -встрял Чёрствый Сухарик.
-Свежего хлеба к Нам не привозят.

   -Нашел, чем удивить! Сама давно ничего не варила. И смотрика-то,
живут наши Старикашечки! Ничего Их не берёт! Пенсию принесут -
дня на два хватает... В Аптечке только слабительное да крепительное.
Сердешным есть уже вредно, так без надобности и эти таблетки.
Жаль - Кряхтометр сломался. Новый, наверняка, и не привезут...

   -А-то! Моя баба Нюра почитай сколько лет спит без матраса.
Скоро вся рассыплюсь!, - заскрипела ржавыми пружинками Раскладушка.
-Будет спать на полу. Форточки нет, а свежий воздух, говорят,
очень полезен. Только для чего - не говорят...

   -Господа! Господа! Право, хватит уже о грустном! И так Наши
Богаделенки горят, как свечки в Храме. Давайте танцевать!
Я, хоть и видавшая виды, заслуженная Граммофонная Пластинка
"Рио-Ритка", но если поможете принести Моего кавалера Граммофона,
то устроим такое веселье! Он Сам-то ходить не в силах, но какой
был всегда галантный Мужчина! Сколько лет Мы крутили роман!
Если Ему прочистить Трубу и завести Ручкой сбоку - Он снова станет
бодрячком. Господа! Долой паутину! Танцуем Все весёлый Вальс!

   Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ ВЕЩИ".