Полдыхания

Надежда Mew
Получить на последнем витке
полдыхания свыше по зову
взгляда, сердца и слова,
как касание крыльев к щеке.
Ускоряя биением пульса
щелчки метронома,
этот мир наполнять
первым опытом освобожденья.
Испаряется медленно
сгусток тепла на дорожке у дома,
ждать, не ждать твоего возвращенья? -
знакомо...
И когда первый снег
обесцветит чужие следы,
в устремленьи расстаться с собой,
как с несбывшейся сказкой,
и растаять на листьях
прощально пылающей краской,
вечным золотом солнца,
что до завтра согреет сады.

                02.11.2009