На далеком Севере медведи

Натали Бауэр
Не инопланетные соседи

Виноваты в том, что здесь стряслось.

На далеком Севере медведи

Разломали всю земную ось.

 

То ли бочка спирта им попалась,

То ли просто гона был сезон,

От оси и щепки не осталось,

А Земля ускорила разгон.

 

Хорошо, с орбиты не слетела.

Кто б ее на рельсы ставил вновь?

Только, как эффект побочный дела,

Прекратилась на Земле любовь.

 

Сутки превращаются в моменты,

Некогда уже поговорить.

И к чему такие сантименты?

Тут инстинкт бы удовлетворить.

 

И зачем годами дожидаться

Ту единственную или одного?

Тем, кто медлит может не достаться

В скороспелом сексе никого.

 

И не надо долгих пререкательств,

Куртуазность устранил прогресс.

Процветает  секс без обязательств,

Телефонно-виртуальный секс.

 

Пять минут и кончилась интрижка,

Некогда стихами брать редут.

Вместо флирта - в записную книжку

Свой подсчет пикаперы ведут.

 

В этом сумасшедшем ускореньи

Некогда детей рожать и вот -

Если не замедлится вращенье,

Прекратится человечий род.

 

Что нам делать, чтобы не пропали?

Где найти любви хотя б следы?

А медведи тоже пострадали -

В Арктике тепло и тают льды.