Добрый Вечер

Зелень Гринверт
У той излучины реки, где подвесной прогнулся   мост,
Зажгли зелёные стрелки костёр под сенью белых звёзд.
Закат откланялся едва, олень чужим вином запит,
И криком старая сова добычу близкую сулит...

Погашен маленький костёр стараньем торопливых рук,
И вдоль стрелы ложится взор, и лук в руке гудит, упруг.
Нет, настоящий птичий крик не тронет опытных ушей!
И вот слилась засада вмиг с листвою редких камышей.
Отряд в семь человек прицел направил в сторону моста,
Держа семь следующих стрел меж пальцев росчерком листа.
Разбужен топотом коней ночной дороги пыльный гул,
И вот уж авангард сильней мост нависающий прогнул.
Прибрежный дёрнулся тростник и растерялся мерный бег:
Лишилась кавалькада вмиг четырнадцати человек.
Недолго в третий раз стрелу перевернуть из колчана,
И вызов посылать во мглу затея в миг пресечена.
Напрасно поносить врага, стремясь в укрытие скорей –
Глядит прицельно глаз стрелка как люди сыплются с коней!
И вот закончился разгром. Добычу завязали в плащ,
И вновь над маленьким костром поплыл чернеющий пейзаж.
Переловили скакунов, притихли, «филина» сменя,
И много тихих горьких слов легло на музыку огня.