Погасла путеводная звезда

Натали Бауэр
Погасла путеводная звезда.

Не стало  сил  светить -

Упала и разбилась об асфальт.

Потухшие осколки,

Которые угрюмый дворник смел

К обочине дороги,

Колесами машины размололи.

И ходят люди по алмазной пыли,

Не замечая, что ступают по звезде.

И стоптанными башмаками

Они разносят по земле

Моих надежд несбывшихся следы.