родному городу

Зелень Гринверт
Признаю побегом –
ты победил.
Я уже не хвастаюсь
и не плачусь,
Я – дивлюсь тебе: как это
ты
приютил
Человека высоких
душевных качеств?
Ты,
на влюбленных
срывавший
злость
За убожество тесных,
опасных улиц?
Нет! Не верю, чтобы в тебе нашлось
Место беглым,
если б они вернулись!
До того твоя
безнадежна грусть,
Что сбегает, кто отродясь не бегал.
Если я когда-нибудь и вернусь –
То всего лишь искать в тебе человека.