О, астроном, ученый бестия

Денис Коротаев
О, астроном, ученый бестия,
Послушай глупого писателя:
Я сам найду себе созвездие,
И телескоп – необязателен.

Я выйду в ночь и под кометами,
Застыв навроде паралитика,
Скажу – «Вот эту… И вот эту вот…
И ту, поменьше, - заверните-ка!»

Я позову кассиршу строгую,
Мою знакомую давнишнюю,
И заплачу своими строками,
А сдачу – всю – оставлю нищему.

Потом уйду тропой безвестною
И не увижу, как пришибленно
Он вдруг посмотрит в небо звездное
С подстилки старой и завшивленной…
         22-24.11.02

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе
на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы
http://dkkd.narod.ru/