Я не воин

Зелень Гринверт
Я еду вперед
В ночь,
От старых невзгод,
Прочь.
Прошлого след –
Постыл.
У памяти нет
Сил.
И мне бы найти
Дверь,
Где скажут: «Войди.
Верь.»
И на ночь забыться
Сном,
И вдоволь умыться
Днем.
Кровавый тяжел
Труд.
Бретеры о нем
Врут.
И кто – не в степь
И не в лес,
Тот сам себе
Надоест.
Но долог проклятый
Путь,
И песню – лямку
Тянуть,
И грудь болит
Под ремнем:
Рапира висит
На нем.