Подарок

Наяда Ляфем
Подари мне немножко света,
С цветом радуги после дождя.
Подари мне немножко грусти,
Чистой, нежной, как для себя.

Будь собой, откровением ветра,
Разнеси по земле покой,
И оставь мне кусочек лета,
Согревающий тёмной зимой.

Собери для осени злата,
Вовлекая всё новый узор,
Чтоб очертанья планеты
Дополняли мою любовь.

Душевная слабость иссякнет,
Я подарок достану твой.
И с маслом иланг-иланга
Вольётся тепло в мой дом.