Пощечина

Зелень Гринверт
Столпились в горле грязные слова,
Еще чуть-чуть -  и брызнули бы слезы,
Но губы дрогнули едва,
И не произнесли угрозы.
А гнев молчания испил,
Сглотнулся ком, отяжеляя руку,
И сдерживаемый прорвался пыл,
И преподал науку
Не распалять сердечного огня.
Добро, что под рукой ножа не оказалось!
Лицо вспахала пятерня,
И ярость рассосалась.