***

Камаль Байкадамова
Я устрою пожар тихо тлеющих грез,
От романтиков прочь –
Не приму их всерьез.
Приглашаю сходить не в кино
И не в бар – в ту влекущую клеть –
Сотворения дар…
Осторожно иди по границе веков,
Сигарет не кури глупых мелочных слов.
В банке пива найдешь только прошлого дым –
Он душевную рану, увы, не закрыл…
А на сердце нескромная доля «колес»,
Знаешь, мы – это ложь.
…Официант, стакан слез!..