Семнадцатая осень...

Елена Мартьянова
Моя семнадцатая осень
Мне рассказывает сказки.
В сказках множество вопросов,
И учений, и нотаций.

Эта осень очень нежно,
Прицарапывая шею,
Накрывает белоснежным
Теплым, бархатным Морфеем.

Мне семнадцатая осень
Преподносит много разных
Важных, ну, или не очень,
Сочинённых ей же басен.

Эта осень поддиктовку
Пишет сны-стихи в тетрадку,
А потом лисой-плутовкой
Растворяется украдкой...

Моя семнадцатая осень
Все торопится куда-то...
Но она меня не бросит.
За собой скорей утянет...

Говорит, что мне не восемь,
Всё ругается спросонок...
Уже семнадцатая осень,
А я все еще ребенок...