Диалог с Поэтом

Алиса Нескучная
Диалог с поэтом. (светлая ему память)

Он.

Знакомство, как и встарь, всегда подобно чуду.
Я глаз твоих янтарь уже не позабуду.
И это платье в цвет змеиной тонкой коже...
Но мне уж много лет.. И, право же, негоже,
смотреть девичьим легким ножкам вслед.


Она.

Согласна, Милый государь:
знакомство- чудо, как и встарь.
Янтарный цвет присущ лишь кошкам.
Цвет глаз моих иной немножко..
Хоть и не желтые они,
но нрав - кошачьему сродни.
И что с того, что много лет?
Быть может, Вам лишь показалось?
Ну, а смотреть девицам вслед
еще никем не возбранялось.