по тропинке... снежное

Илья Гров
Да  кто ж его знает, зачем он падает,
снег этот завтрашний, бело-палевый…
Может, закутывать теплыми пледами
зябкие листья ясноток, клевера?

Кто ж его знает…Ступаю с опаскою
я по тропинке, что утренней краской
в дым и в туманы замаскирована…
……
Где-то царевна бледна, заколдована…