Нет такой причины на Земле

Ирина Мерзлякова
Нет такой причины на Земле,
Чтобы дети в нелюбви рождались.
Нет такой причины на Земле,
Чтобы женщины рожать боялись,

Чтоб под солнцем было места мало,
Чтобы одиночество плодилось,
Чтобы старость нищетой страдала,
Чтобы людям в жизни не любилось.

Нет такой причины на Земле,
Чтобы матери слезами умывались,
Чтоб отцы за сыновей боялись,
Вспоминая о былой войне.

Я таких причин, Земля, не знаю,
Что могли б страданья оправдать,
Чтоб улыбку в слезы превращая,
Радость у невинного отнять.