Пришла пора, настало время

Дмитрий Карпович
Пришла пора, настало время
Сказать тебе чего-нибудь
В пределах полюбовной темы,
В пределах нескольких минут.

Суди не строго - не оратор;
И свой короткий монолог
Я сочинил с попытки пятой,
Поизучавши потолок.

Присядь на кожаное кресло,
Пригладь над бровью завиток.
Ты помнишь эти занавески?
Вот эту дырку я прожёг.

Ты, помнится, тогда ругала
Меня за промах роковой: -
Опять ты куришь где попало!
Опять не завтракал, родной.

О чём, бишь, я? Хочу признаться,
Слова любви произнести...
Нет, не слова - скрижали, святцы!
Одно хочу сказать: - Прости...

За лицедейство, за капризы,
За пустомельное враньё,
И за просроченную визу
Границ терпенья твоего.

Пригладив пятернёю темя,
На сцене кухонной стою...
Пришла пора, настало время
Сказать, что я тебя люблю!