Отражение

Владимир Прудников
Не видя лиц в потоке мрачных тел,
Не суетимся, а беснуемся порою,
Не вспоминаем даже между тем,
Зачем нам жизнь дарована судьбою.

Мы упускаем главное: В чём суть?
И смотрим в зеркало за тем лишь, чтоб побриться,
Нарисовать лицо и подвести ресницы,
И забываем глубже заглянуть.

Но даже зеркало не сможет, между прочим,
Хотя пред ним ты встанешь в неглиже,
Открыть всё то, что кроется в душе,
Как не увидеть солнца тёмной ночью.

Когда закружит жизни Колизей,
Не разглядишь своё предназначение...
Ты просто загляни в глаза друзей,
И в них души своей увидишь отражение.


25.11.2009