памяти В. С. Высоцкого

Надежда Кожуховская
Высоцкого Владимира Семёновича понимаю,люблю,ценю,помню.


Всем известен Высоцкий. И вроде
Вспоминаем о нём, говорим.
Только что же такое выходит?
Не напрасно ль словами сорим.
Признавать не хотели поэтом,
Очень мало снимали в кино.
А теперь и о том, и об этом,
И о личном (уже заодно).
Те, кого не считал он друзьями,
Кто помочь не спешил никогда,
Кто его хрипотцой и стихами
Возмущался в былые года,
А теперь и они полюбили,
И гордятся, что рядом он жил.
И забыли, что сами топили.
Сколько песен он нам не сложил!?
Сколько было препятствий и сколько
Равнодушных встречал на пути,
А теперь и обидно, и горько,
Что так мало успел он пройти.
Рядом люди хорошие были,
Отчего же так трудно жилось?!
Слишком поздно его оценили,
А при жизни так мало сбылось.

         ОН  ЧЕЛОВЕК
Он ГЕНИЙ, но при этом ЧЕЛОВЕК.
Да, ошибался, только суть не в этом.
Суть в том, что и за свой короткий век
Успел стать узнаваемым поэтом.
Ушёл. С тех пор прошло немало лет,
Но и теперь включаю запись снова...
Артист и музыкант, певец, поэт,
Пророк и Человек, Образчик Слова.

     1985 год