Музыка

Елена Осипова Лу
Лейся, музыка! Тут - пробки.
Мне бы нужно подождать...
Ты, Земфира, громче спой мне,-
Закрываюсь. Вот кровать.

Думаю, лежу, мечтаю,
Сомневаюсь и грущу,-
Громче музыку... Летаю,
И пою все наизусть.

Волшебство. Кругом - туманы...
Я одна. Как тихо мне!
Лишь аккорды барабанят
По измотанной душе.

Ты - включаешь те же песни,
Тот же диск... И все слова
За десятки киллометров
Так - доходят до тебя.

Снег уже. Стекло замерзло.
Знаю - то же у тебя...
Как далЕки расстоянья,
Но как музыка близка!

Я - сигналю, догоняю,
Только б мне зеленый свет...
Наши стекла уже таят,-
Это здОрово. Привет!

    *   *   *

Сотню лет в автомобилях
Чья-то музыка звучит!
Столько лет - грустит Земфира...
Все прекрасно. Я - в пути!


                2007