Верлибр

Ольга Андреева
Я успела за две недели
выстроить великолепный карточный дворец,
в котором постоянно обваливались этажи
и лестничные клетки,
а я их крепила
слезами, соплями и сумасбродными идеями –
и минуты три он стоял крепко и надёжно.
Он мне безумно надоел за эти три минуты,
и я его уже разрушила
и оплакала.
Я многое успела – кроме одного.
Перестать думать, перестать быть –
и увидеть наконец
неослеплённый моим присутствием
мир.