В слезах дождливой осени

Светлана Борусова
В слезах дождливой осени,
Уставшей от потерь,
Всегда есть привкус горечи
Несбывшихся надежд.
Весна нежна, кокетлива,
Гордится красотой,
А осень неприметная
Грустит о ней душой.
Так быстро отцветают
Сады весенних лет.
И ветер обрывает
Ненужный пустоцвет.
Но вальс багряных листьев
И огненный рассвет
Бывает  дарит осень,
Тому, кого  уж нет…