чем дальше ты тем больше никотина

Денис Попов
чем дальше ты тем больше никотина
в моей крови курсирует на грани
смотри в мои глаза лови
очередную жизнь
распятым на большом экране
узнай меня сквозь ленты новостей
услышь мой голос в аритмии пульса
мне не хватает скоростей
и крайне мало перекрёстных улиц
которые случайно приведут
друг к другу
общий знаменатель
бесцельно умножающий на ноль
наш город худший математик
и строчка брошена в окно
ушла пунктиром
как ты живёшь?
меняешь адреса дома квартиры?
всё также беспощадно мёрзнешь в руки?
слова не сказанные мне ему сказала?
подумай если «нет»
вот как бывает если «да»
интересуюсь – тайна ли?
читаю дневники смотрю альбомы
пускай не долгая но кома
пускай всё реже но щемит в груди

как будто ничего не происходит
как будто не удавшийся финал
никем не понятого режиссёра
простое фестивальное кино
я ухожу не досидев до титров
и тишину в конце как смеешь трактовать?
и главные кому достались роли
и если вздумаешь атаковать
кого-нибудь
кого-нибудь ещё
подумай о возможной общей боли

2/11/09