В тихом небе жёлтый месяц

Валерий Даркаев
В тихом небе жёлтый месяц
Сторожил земную даль,
И смотрел, как чуб развеся
Я водил частенько краль.
По укромным закоулкам,
В листопадной тишине
Где ходить опасно уркам,
А влюблённым и вдвойне.
Но опасность, нет, не гнула,
Так как я, смышлённый, знал,
Что с красоткою от дула
Спрячет ближний сеновал.