Посвящение

Анна Алекса
Высоцкому Владимиру.

Мне всё равно,что будут думать,
Что будут люди говорить,
Я не боюсь молвы безумной,
Моё безумие - творить.
Солить пороги я не стану,
Ликуйте, бездари, свой час
А я вам буду мстить талантом
Ещё не раз.
Мой голос слаб для бранной схватки,
Но слог силён и рифма в крик!
В плену у сенной лихорадки
Я тайну бытия постиг
В душе моей живёт свобода
Жизнь - не слуга мне,
Смерть - не власть,
Но есть загадка небосвода
И бездны огненная пасть.