В Карабудахкентском лесу

Алексеева Людмила
Дубы здесь летом шелестели...
Теперь опавшая листва
В сугробах скрылась, и метели
Ветвей крахмалят кружева.

Снега лежат, туманом скрыты,
И мнится: снега - до небес.
А в тишине, почти размытый,
Таится онемевший лес.

Луч яркий в тучах не пробьётся,
Пятна лишь солнечного круг -
Плывёт в тумане призрак солнца
Под топора унылый стук.

Внезапно затрещит сорока,
Мелькнёт стрекозий хвост её,
И снежной пыли поволока
Накроет спящее жнивьё.

А вдалеке, в селеньи, топят
Дровами грустные дома,
И сквозь туманы сеет хлопья
На мир простуженный зима.

           (Карабудахкентский лес)