***

Антон Солоха
Скажите мне друзья
Откуда Вы берёте вдохновенье
Для написания стихов своих?
Кто шепчет Вам
На ухо эти строки, рифмы, построенья
Что радуют нас всех?

Вот иногда, смотря
В окно усталым взглядом
И вспоминая промелькнувший день.
Вдруг в голове
Возникнет пара строчек
Но записать их почему то лень.

А утром, вспоминая
Эти строки, пытаемся на лист
Их изложить. Но миг упущен
Не приходит вдохновенье,
И рифма не идет на бис.

А иногда, проснувшись
Поздней ночью, в течении лишь
Нескольких минут, мы что то пишем
На листе бумажном, в итоге
Получаем новый стих.

Так все таки друзья,
Откуда Вам приходит вдохновенье???

3.11.2009.