Всё рядом

Виктор Рзянин
* * *
Рядом, огненные реки.
Рядом, ангел белоснежный.
Два замученных невежды
под названьем человеки —

ходят, бродят окаянно,
шаг качая солидарно.
То ли эта жизнь — бездарна,
то ли очень сильно пьяны —

нет конечных вариантов.
Есть шаги идущих к смерти
и толкающие черти
под бездумный бой курантов.