Ты не чайка

Алексей Крони Торопов
На моей акватории мозга две умерших чайки
Исполняют прощальный фокстрот улетевшему Джону.
Ты лежишь на песке в соблазнительно узенькой майке,
Ты не чайка по имени Джон, для меня ты – икона.

Я к тебе подползу и легонько коснусь твоей шеи,
Я бы сжал эту шею, но ты, к сожаленью, не чайка.
Я люблю, как люблю – по-другому любить не умею,
Ты лежишь на песке в соблазнительно узенькой майке.

3. 11. 2009