M-me Galina вечер звёздно сиял..

Юрий Лачинов
Вечер звёздно сиял.  Был твой горечью голос окрашен.
Я молчал невпопад.  И не то говорил,
не кори.
Но ты знай наперед, что не только мне радости наши,  –   
мне печали твои прилепились к душе  изнутри.

Расстоянья  и  связь – нам случилась такая страница.. 
Где покой – там и стих,  где бега – оскуделая речь.
Так хотелось к тебе  у камина виском прислониться, 
и внимая огню, искры памяти заново жечь.

Сотворялась судьба.  И любимые
шли рядом с нами. 
Благодарствие дню – не скудели любви закрома. 
Но упала звезда,  по нутру прочертя остриями,   
И полсердца сожгла, прежде чем допылала сама.

Что прошло – отболи!  Я надежд возрожденья не прочу.
И бессилен мой стих, как свеча на бескрайнем снегу..
И, нескладный, вершу мою тайну среди этих строчек.    
И, несмелый, тебе эту тайну открыть
не могу. 
Tananarive-91