Звёздной ночкою хранима

Александр Павлович
Осокорь пел в осень песню, 
на ветру листву бросая:
-Ах мечта, ей в мире тесно,
в миражах она растает...
Не уйдёшь ты от судьбины,
у неё в погоню кони!
В ночках, звёздные картины,
у девицы сердце стонет.
В вечер синий - это завтра,
будет вновь она любима...
Спи спокойно, дочь Астарты,
звёздной ночкою хранима.

       Октябрь 2002г.