Синяя птица

Юрий Лачинов
Понаезжено-понакатано
И работою, и охотою.
Размножаемся дубликатами
В сыновьях своих и на фото.

Начинали – за синей птицею.
Не поймали – теперь и не надо.
Только наши мечты не выцвели,
Подросли, обернулись радугой.

Нас времен колыбель качала, 
Но упрямо, сквозь лет траву
Память наша хранит начало –
Нашу детскую синеву.
* * *
знаешь, мне иногда приснится,
что по радуге по моей
скачет синяя птица –
голубой воробей..