Противоречия

Юрий Лачинов
Во мне живут два друга,                Страдая и ругаясь,
(а может друг с подругой) -          мирясь и наслаждаясь,
причина всех недугов                покоя не давая
два Я живут во мне.________/     ни днем и ни во сне.
       * * *
 Как странно я устроен -                Вот Я (какой не знаю)
 я в голове раздвоен,                влюбился в деву Талию,
 хожу неуспокоен                другой романсы музе
 все время напролёт.________/    компьютерной поёт.
       * * *
Два Я моих скандалят,                Бесчинствуют порою,
отдельно каши варят,                друг другу ямы роют
не говорят друг другу                из-за причин серьезных
ни здравствуй, ни пока._____/    и из-за пустяка.
       * * *
 Устав от колобродий,                О, мой удел ужасен -
 два Я в обнимку ходят                от этих несогласий
 и даже хороводят                звучу как на рояле
 веселый хоровод. _________/    расстроенном аккорд.
         * * *
Но вот пройдут напасти,                Тогда вздохну, спокоен,
но вновь уймутся страсти,            и мира удостоен.
обнявшись скажут - Здрасьте!     До будущих до войн...
два Я моих Весне. _________/    И счастлив я вдвойне!