Который час?

Ольга Островская
(Из цикла «Времена года»)


– Который час?
– Июль сейчас.
– Ну, ты и враль! –
– Метёт Февраль!

Жара, теплынь, –
Приди, нахлынь! –
Горчит полынь...

Как будто встарь,
Седой Январь
Надел парик,
И вьюги крик –

Зимы кошмар.
Лукавый Март
Достал свирель.
Поёт Апрель.

Пальто снимай –
Бушует Май.
Невзгоды? – Плюнь! –
Цветёт Июнь.

Июль-пацан
Сотрёт с лица
Твой страх конца.

Август спустя
Сентябрь-дитя
Заплачет, слаб;
Лето для баб

Вернёт шутя.
Шальной Октябрь
Умножит цвет –
И нету бед.

Но свысока
Сквозь облака
Глядит Декабрь...