А ты не приходишь...

Мария Мелихова
Волнуюсь, когда тебя жду
А ты не приходишь
Пальцы с тревогой рвут на мелкие детали листы
Сочиняю в голове причины, последствия, желания и мечты
Хотя их, возможно, и нет
Обвожу слова, на полях вывожу вензелями
Твои инициалы
Стандартный, мучительный бред
А, может, и нет
И это что-то подобное манне небесной,
Лекарству, эссенции, эликсиру, чтоб голова кружилась
И мысли почетче на бумагу ложились
Только из замысла этого небесного
Ничего не получилось
Все для меня смешалось и сбилось
И даже ритм, которым дышала ночами
В прерывистое дыхание превратился
И все что раньше меня прельщало, теперь не прельщает
Я разные чувства постепенно забываю
Пропитываюсь равнодушием и безразличием
Это, Господи, награда твоя или уже коридор в чистилище?