Офелия. Погребение

Мария Консуэло Лихтгештальт
волосы стекают с головы.
уползают хрипло по спине.
я такая скользкая, а вы –
плачьте томной жижей обо мне.

раздавили луковицы глаз.
расплескали луковичный сок.
маленький испорченный рассказ.
кем-то недоеденный висок.

кем-то пережёванная жизнь.
в платье – насекомая возня.
неба некротическая синь
красит нелюбимую меня.

мне мой Гамлет слов бездушных прядь
гвоздиком царапал на руке:
– не ходи на солнышко гулять.
рыбьим кормом плавай по реке.

морщится от памяти рукав.
к телу – хищных пятен липнет ком.
сточная Офелия канав
плачет разукрашенным глазком.

рана рта. кровавая герань.
пальца безымянного кусок.
заплывает ласково в гортань
кем-то недоеденный песок.

кем-то недоношенный рассвет
процарапал мной в себе дыру.
счастье съели, счастья больше нет.
солнце укатилось в конуру.

вымазана криками река.
мне готовят развесёлый дом.
деревянные его бока
радостный обступит чернозём.

плачьте лживой кашей до утра.
зло, смешно и равно-душно мне.
вся моя реальность – как дыра
в рыбами проеденной спине.

виснет стон на колышках осин.
злым объедком приплыла к вам я –
скользкая Офелия трясин.
девочка смешная для битья.