Мысли - как звери в лесу...

Майкл Ефимов
                "Мысли живут собственной
                жизнью подобно животным в
                лесу, птицам в воздухе".
                Филемон -
                даймон К.Г.Юнга.

        Мысли - как звери в лесу иль птицы:               
        Если чему довелось случиться,
        Мысли приходят на мягких лапах,
        Чуя инстинктом добычи запах.

        Мысли, как рыбы в воде, плутают,
        То поднимаются, то засыпают
        В зеленоватых души глубинах,
        И чешуя не блестит на спинах.

        Прячась во мраке, на дне сознанья,
        Мысли живут со времён мирозданья
        Или допрежь него, будучи Словом.
        Трогая мысль, ты придёшь к основам

        До-бытия, что нигде не длится.
        Мысли сверкают, порой, как спица
        Нейрохирурга, пронзая ткани,
        Что состоят из воды с белками,

        И вызывают реакцию тела
        Словом ли, действием или без дела -
        Взглядом одним, что наполнен смыслом,
        Как бытия отражением чистым.

        Мысли, порой, тяжелее урана,
        Либо как страшная рваная рана,
        Что зарастает не вдруг, годами.

        Мысли - вот чем мы становимся сами
        Вместе с последним неслышным звуком,
        Что означает конец разлукам.