Я в сердце не таю обид

Павел Тесленко
***

Я в сердце не таю обид
И всё же, чёрт возьми, обидно
Искать среди могильных плит
Того, кого уже не видно.

О, годы! Многое я смог.
Но с этим справиться не в силе -
На чёрном фоне одинок
Мой взгляд, прикованный к могиле;

Так бесшабашно жизнь губя,
Шлифуя душу едкой серой,
Её я вырыл для себя
Упорством, временем и верой.

3.11.09.