Когда твой финиш станет стартом...

Александр Мезенцев
Когда твой финиш станет стартом, 
Тогда ль сумеешь осознать, 
Насколько свет любви был ярким, 
И как блаженна благодать. 

Не верь потерянному счастью,
Гримаса жизни - суета,
Собою был, увы, отчасти,
Познав, что значит немота.

Не зря, убив реальность эту,
Другой уже ты не нашёл,
В тебе живущему поэту,
Чужой примерив ореол…

За кромкой лет, сгоревшим бликом
Печали прошлой силуэт,
Но в этом мире многоликом,
Любовь жива, коль жив поэт.