Змей

Евгений Петянин
             "И когда я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" Ин 12:32

Я хитр как змей
Уста мои полны гречишным мёдом
Я услаждаю вас теченьем липких строк
В них сладость пахлавы принёс с луны восток
В них Рим вином распятья сделал воды

Я хитр как змей
Мои слова - источник вожделенья
Как на крючок ловлю невинный детский ум
Рождаю в нем мирских мечтаний сотни дум
Веду невинность прямо в сеть сомненья

Я мудр как змей
И мудрости краса во мне навечно
Науки, ремесло - всё дело рук моих
Сквозь паранжу мою, что на глазах твоих
В её узоры ты глядишь беспечно

Я мудр как змей
Но образ мой для всех людей нечистый
Вы видите во мне причину ваших бед
Клянёте вы меня увы себе во вред
Печать греха легла на лист ваш чистый

Я хитр как змей
Но змиин сын лишен любви вовеки
А кто лишён любви - лишён Отцом всего
Я есть в тебе и в них, но что вам до того
Презрен я вами в каждом человеке

Я мудр как змей
У алтаря ты глас ко мне возвысив
Причастия елей наносишь на чело
Я вновь к тебе пришел, но ты за помело
Схватившись, прогоняешь в неба выси...

Я мудр как змей
В траве я проползу и меж камнями
Мой дом - гора Синай и храм - гора Сион
Но вознести меня тебе сложней всего
Хоть проповедано тебе Христа словами...