Набег

Lesshiy
Земля вдруг задрожала утром рано,
И в страхе мчатся зверь и человек.
То, вспомнив вновь заветы Чингисхана,
Кочевья ёжиков опять идут в набег.

Сопя угрюмо, заточив иголки…
Ужасен, страшен он – ежовый гон.
Эх, жалко нет в руках родной двустволки…
Ещё весной сменял на самогон.

Кольчуга, щит и меч, шелом отцовский…
И «Беломор» за пазуху сложу.
Родные избы, ёлки и берёзки
Не отдадим захватчику ежу!

Колхозною дружиной выйдем славной.
У каждого решимость на лице.
Нам кошка вслед провоет Ярославной,
Усевшись на заплёванном крыльце.