В защиту религии

Lesshiy
Почему, мне это неведомо,
Мы полжизни проводим в поисках
Оправданий и прочих глупостей,
Словно в детстве: «Сломал?... – Само!»
Но если Бога нет, да и не было,
Его явно выдумать стоило.
Чтобы было на кого сваливать
Наше собственное дерьмо.