***

Николай Перегудин
Милая ты моя деточка:
белой сирени веточка,
тихая, нежная песенка,
в звёздное небо лесенка.

Губки твои цвета алого
счастья сулили немалого,
Но приносили отчаяние
взгляды твои печальные.