Nectar

Шумящая Акико
                В.Г.


Алы печати крови на руке,
И сонные сквозь облака плетутся люди.
В отчаянье несбывшихся прелюдий,
Ладонью нежной ты поманишь вдалеке.

Губами по застенчивой дуге,
Как будто на песке оставил шрамы,
Забыв о запятых и орфограммах,
Своё признание в любви рисуешь мне.

Зелёные виски и почести луне!
На рукаве - рукав, но ночь рискует тоже
Забыться с нами на холодном, тёмном ложе
И плакать о потерянной весне.