***

Екатерина Алексеева Психея
Я буду ветром – злым и холодным –
Буду метаться, рвать провода;
Буду топить корабли в синем море,
И будет с деревьев кружиться листва.
Тучи придут – и моя в том заслуга –
Будут метели, грозы, дожди.
Крыши сорву, уничтожу посевы –
Следа не оставлю от этой Земли!

Но – слышишь? – лишь ты меня остановишь…
Заставишь улечься у ног и заснуть.
И ласковым ветром коснуться ладони,
И щёку твою, как котёнок, лизнуть.
Я буду трепать волос твоих пряди,
И тихо шуршать осенней листвой.
И буду я рядом – тёплой, покорной –
Лишь бы и ты был рядом со мной!
21.9.2009